ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ИНТЕРЕСОВ ПЕРЕД ЕВРАЗИЙСКИМ ПАТЕНТНЫМ ВЕДОМСТВОМ (ПАТЕНТОВАНИЕ ЗА РУБЕЖОМ)

В нашей компании работают Евразийские патентные поверенные. Интересы как национальных (РБ), так и иностранных физических и юридических лиц могут быть представлены и перед Евразийским патентным ведомством (в том числе и если заявитель не имеет постоянного местожительства или постоянного местонахождения на территории какого-либо из подписавших Евразийскую патентную конвенцию государств). Таким образом, ответ на вопрос "как получить патент за рубежом" очевиден - наша компания представит ваши права. Просто обратитесь к нам!.

При этом евразийская заявка от иностранных заявителей подается непосредственно в Евразийское патентное ведомство. Для заявителей РБ евразийская заявка подается через НЦИС и имеет те же последствия, как если бы она была подана в тот же день в Евразийское ведомство.

Евразийское ведомство выдает патент на изобретение, которое является новым, имеет изобретательский уровень и промышленно применимо. Евразийский патент на изобретение имеет силу на территории всех стран, ратифицировавших или присоединившихся к Евразийской патентной конвенции (заявитель по своему выбору оплачивает пошлины в интересующих его странах).

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ИНТЕРЕСОВ ПЕРЕД ФИПС

Поскольку между правительством Российской Федерации и правительством Республики Беларусь заключено Соглашение «О сотрудничестве в области охраны промышленной собственности» от 20.07.1994, то патентные поверенные ОДО «Горячко, Недвецкий и партнеры» имеют право представлять интересы национальных (РБ) заявителей перед ФИПС непосредственно при подаче заявок на выдачу охранных документов, а также при их получении и поддержании в силе. Обращайтесь к нам!

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ИНТЕРЕСОВ ЗАЯВИТЕЛЕЙ ПЕРЕД ВОИС

ВОИС в своей работе осуществляет широкий спектр деятельности и предоставления услуг, включая регистрационные услуги, позволяющие осуществлять охрану патентов, товарных знаков и промышленных образцов во многих странах.

Патентные поверенные ОДО «Горячко, Недвецкий и партнеры» представят интересы национальных (РБ) заявителей (физических и юридических лиц) перед ВОИС при подаче заявок на международную регистрацию объектов промышленной собственности.

  • Международная регистрация товарного знака (знака обслуживания) позволяет получить охрану знака сразу в нескольких странах, подписавших Мадридское соглашение (далее - Соглашение) и Протокол к Мадридскому соглашению (далее - Протокол).

Заявка на международную регистрацию подается в НЦИС с целью ее последующей пересылки в Международное бюро Всемирной организации интеллектуальной собственности (далее - ВОИС). Она может быть основана на национальной регистрации или, при подаче в соответствии с Протоколом, на национальной заявке.

Юридическое действие международной регистрации в странах, выбранных заявителем, определяется законодательством этих стран.

Срок действия международной регистрации составляет 10 лет и может неоднократно продлеваться каждый раз на период 10 лет.

Патентные поверенные ОДО «Горячко, Недвецкий и партнеры» оформят заявку, переведут товары на французский или английский язык, а главное выберут для Вас оптимальный вариант защиты с подробной предварительной калькуляцией пошлин по выбранным странам.

Заявка на международную регистрацию может подаваться на основании двух и более национальных регистраций или при подаче в соответствии с Протоколом на основании двух и более национальных заявок при условии, что они относятся к одному и тому же товарному знаку, заявленному одним и тем же владельцем, и указанные товары и/или услуги соответствуют товарам и/или услугам в национальных регистрациях или заявках.

  • Международная регистрация изобретений возможна в рамках международного Договора о патентной кооперации (PCT) от 1970г (с изменениями и дополнениями). Он открыт для государств-участников Парижской конвенции по охране промышленной собственности (1883 г.). Процедура PCT позволяет испрашивать патентную охрану изобретения одновременно в каждой из большого числа стран путем подачи «международной» патентной заявки. Она может быть подана в НЦИС либо, по выбору заявителя, в Международное бюро в Женеве.

Патентные поверенные ОДО «Горячко, Недвецкий и партнеры» надлежащим образом составят описание изобретения, включая формулу изобретения, что имеет большое значение при зарубежном патентовании, т.к. именно эта заявка будет впоследствии рассматриваться зарубежными патентными ведомствами при получении патентов в этих странах.

Затем международная заявка становится предметом так называемого «международного поиска». Такой поиск осуществляется одним из крупных патентных ведомств, назначенных Ассамблеей РСТ в качестве международного поискового органа (МПО). Результатом указанного поиска является подготовка «Отчета о международном поиске», т.е. перечня ссылок на такие опубликованные документы, которые могут повлиять на патентоспособность изобретения, притязание на которое содержится в международной заявке. В то же время МПО готовит письменное заключение о патентоспособности.

Патентные поверенные ОДО «Горячко, Недвецкий и партнеры» имеют большой опыт работы с Европейским патентным ведомством в качестве МПО, отчеты о международном поиске которого являются самыми авторитетными в мире.

МПО направляет отчет о международном поиске или письменное заключение заявителю, который может принять решение об изъятии своей заявки, в особенности, если в таком отчете или в заключении делается вывод о малой вероятности выдачи патентов.

Патентные поверенные ОДО «Горячко, Недвецкий и партнеры» помогут проанализировать результаты отчета и принять правильное решение относительно возможности получения патента в различных странах.

  • Международное депонирование промышленных образцов в рамках Гаагской системы. Эта система предоставляет владельцу промышленного образца возможность получения охраны его образца в нескольких странах путем простой подачи одной заявки в Международное бюро ВОИС на одном языке и оплаты одного набора пошлин в одной валюте (швейцарские франки).

Международное депонирование имеет в каждой из соответствующих стран такое же действие, как если бы образец был депонирован непосредственно в каждой из них, за исключением случаев, когда компетентное Ведомство данной страны отказывает в предоставлении охраны. Гаагская система в значительной степени упрощает последующее управление промышленными образцами, поскольку дает возможность регистрировать возможные изменения или продлять депонирование на последующий срок путем единственной и простой процедуры, осуществляемой в Международном бюро ВОИС. Отправьте запрос на регистрацию в ВОИС на сайте.